image

Не смотря на все негативные события произошедшие в 2014 году в стране, жизнь продолжается, и нам нужно продолжать творить  волю Божью.  Поэтому хочется входить в Новый год со словами благодарения Господу Иисусу Христу за все то доброе, что Он сделал и за все то, чему Он не позволил быть в наших жизнях.

Благодарность — самая малая из добродетелей, тогда как неблагодарность — самый худший из пороков. Томас  Фуллер

Времена в которые мы живем очень похожи на описанные Ап. Павлом в 2Тимофея 3:1-4. Общество не будет становиться лучше, а наоборот, и один из признаков тяжких дней, это то что люди будут неблагодарны. Хотя сегодня, люди имеют больше чем предыдущие поколения, однако живут в ожесточении на весь мир, жалуюясь на жизнь, критикуя начальства  и власть и т.д.
Священное Писание учит нас, как  Израильский народ, выйдя из 400 летнего рабства, из-за ропота и жалоб на обстоятельства и власть Моисея так и не вошли в обетованную землю. Таким же образом и наши жалобы могут удерживать нас на месте.Важно помнить, что жалобы ничего не изменят. Ропот и придирчивость  не сделают человека лучше или привлекательней. Однако, благодарное отношение будет продвигать нас дальше и выше.
Многие люди хотят изменить свою жизнь, ничего не меняя в себе. Однако, хорошие перемены внутри нас принесут хорошие перемены в нашу жизнь. Люди, которым свойственно жаловаться, критиковать и говорить негативно быстро теряют друзей и становятся одиноки, потому, что люди устают в атмосфере жалоб и негатива, если конечно сами не относятся к любителям пороптать.
Как собака бежит на свист, так и дьявол бежит на звучание жалоб и негативизма. Виляя хвостом он прибегает, чтобы создать больше проблем.

1Фес.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Мы часто теряем терпение и начинаем жаловаться. Жалуемся, когда стоим в очереди, едем в переполненном транспорте, или когда стоим в пробке. Жалуемся по поводу своей работы и зарплаты в то время, как можем благдарить Бога за то, что она у нас есть. Жалуемся на повышение цен вместо того, чтобы благодарить Бога за чудеса и повышение нашего финансового положения, каким-то чудным образом. Ведь Он наш Пастырь!
Всегда есть, за что благодарить Бога в любых обстоятельствах.
Сегодня люди жалуются на отсутствие горячей воды, на отключения электроэнергии, как будто они когда-либо включая кран с водой или свой светильник начинали благодарить Бога. Мы принимаем все за должное, а Писание говорит за все благодарите.

Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. Даниель Дефо.

Самое важное таинство установленное в Церкви самим Господом Иисусом Христом — Евхаристия, мы называем его «Хлебопреломление», «Святое Причастие», «Вечеря Господня», но греческое слово «еухаристиа» значит «благодарность». Таким образом, Господь, своим установлением заповедал нам быть и оставаться благодарными.
Если вы примите решение быть благодарными и не роптать , то сразу скажу, это может быть не легко, но богоугодно. Мы верующие, живем в этом мире, но мы не должны быть такими как этот мир. Даже если все вокруг жалуются, мы можем благодарить Бога. Благодарное отношение это не просто признак воспитанности, но и признак благословенности. Благодарите людей и Бога, за все что у вас есть и Он позаботится о том, чтобы принести в вашу жизнь то чего вам не хватает.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s